Какая сковорода лучше

Хорошая сковорода – незаменимая кухонная утварь. С ее помощью можно пассировать лук, готовить яичницу, жарить котлеты и рыбу… В общем, такая посуда практически универсальна. Давайте же попробуем разобраться, какой должна быть качественная сковорода и чему лучше отдать предпочтение, приобретая это изделие.

С давних времен популярностью пользуются чугунные сковороды. Сегодня их производит много известных фирм, например, БергХОФФ. Доказано, что посуда из чугуна идеальна для приготовления пищи, требующей продолжительной термической обработки. Чугун способен сильно нагреваться, ведь прекрасно проводит тепло. При этом еда, готовящаяся на такой сковороде, не пригорает.

Чугун хорош тем, что не боится влияния кислот. А еще его не нужно мыть. Сковороду из чугуна после использования достаточно просто вытереть или ополоснуть водой. Важно лишь не оставлять воду в посуде, иначе она может поржаветь.

Покупая кухонные принадлежности Berghoff, многие останавливают выбор на тефлоновых сковородках. Данная посуда способна выдерживать высокие температуры и обладает антипригарными свойствами. Нужно только помнить, что тефлон хрупок, и его легко поцарапать. Чтобы этого не происходило, помешивать еду в сковородах из этого материала полагается деревянными лопатками. А еще для мытья такой посуды следует использовать мягкие губки.

Сегодня в моде восточная кухня. В связи с этим на многих кухнях теперь можно увидеть вок – глубокую круглую китайскую сковороду, имеющую выпуклое дно небольшого диаметра. В продаже можно встретить вок Berghoff с округлым или плоским дном. Такие сковороды производятся либо из чугуна, либо из алюминия и прочих материалов, на которые наносится антипригарное покрытие.

При приготовлении пищи в воке ингредиенты нужно постоянно помешивать. Нарезают же их кусочками одинаковой формы, чтобы то или иное блюдо приготовилось за одинаковое время и как можно быстрее. Используя такую сковороду, можно за считанные минуты создавать различные вкусности, сохраняя витамины в овощах. Поскольку продукты в воке нужно постоянно помешивать, для их приготовления используется минимум масла, за счет чего блюда получаются абсолютно нежирными.

И среди профессиональных поваров, и среди домохозяек популярны полосатые сковороды-гриль. За счет их рельефного дна продукты при приготовлении не пересыхают. Кроме того, к рельефной посуде пища практически не прилипает, так что для ее приготовления нужно минимальное количество жира или масла.

Комментарии запрещены.